Select a page
Официальный сайт ФЭиФ СЗИУ РАНХиГС

Брейн-ринг «Победы Российской Армии»

3 марта в стенах Факультета экономики и финансов прошел уже второй в этом учебном году межвузовский брейн-ринг. Мероприятие было приурочено к прошедшему Дню защитника Отечества и было озаглавлено соответствующе — «Победы Российской Армии».  Ребята отвечали на разнообразные вопросы, затрагивающие многие исторические промежутки и события. Оказалось, что питерские студенты отлично помнят историю. Каждая битва, каждый боевой клич, от времен Ивана Грозного до наших дней – все это не было забыто. Приятно осознавать, что интерес к жизни своей Родины остается частью менталитета молодежи. Радует, что мы, активисты РАНХиГС, внесли и свою небольшую лепту в этот интерес.
SIE3LYEF4Zk

Как уже было сказано выше, брейн-ринг привлек людей из разных вузов и направлений. Нашими почетными гостями были ребята из СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» и БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова. Честь любимого СЗИУ защищали бизнес-аналитики первого курса, активисты СНО ФЭиФ и первокурсники-экономисты. Все команды проявили свои широкие знания военной истории. Однако команда первого курса направления Business-Intelligence не позволила конкурентам вырвать победу. Приятно удивило то, насколько широк кругозор наших математиков и программистов.
puoorpmsYDM

Российская история полна настоящих подвигов, ярких эмоций и невероятного мужества. Мы уверены, что каждый должен ее знать и чтить. Но главной целью наших мероприятий остается образовательный процесс, расширение кругозора и наполнение знанием, ведь только всесторонне развитые люди смогут историю не только помнить, но и творить.